Каждый стих - это свищ, Сквозь который сочится Неб

Сергей Москаленко
       * * *

Каждый стих - это свищ,
Сквозь который сочится Небо.
Даже тот, где строка -
Будто связка пудовых гирь.
Над изломами крыш
Кувыркаются белые нерпы.
Голубая река,
Горизонт раздвигая вширь,
Их несет на Восток,
А затем погружает в Солнце -
Ян сжигающий Инь,
А затем принимающий душ...
Каждый стих - это вдох,
При котором Святой Незнакомец
Лучезарную Синь
Углубляет на несколько душ...

       21.09.06