Туман

Ева Солнцева
Лезет в душу змея,
извиваясь мясистыми кольцами,
и в глазах у меня
страх застыл. Яд по порциям
разливаю в бокалы. Беллиссимо!
Разрывается в зале орган –
я от музыки слишком зависима…
Стелет очи туман…-
то ли яд, то ли музыка действует…
Так отчетливо входит во мрак
взгляд - блуждает по комнате…
В зале кто-то одетый во фрак…
Он безмолвно стоит у стены.
Свечи гаснут под пристальным взглядом,
тает воск и немеет орган…
Неужели он мёртв? Неужели так надо,
чтобы кто-то рассеял туман?..