Благодарю...

Таня Карп
…..за всё, что есть, тебя благодарю,
.….за лучик света, осветивший путь,
.….за то тепло, что собрала по крохам…
Спасибо, милый. Будь,… а лучше: верь, -
на выжженных полях цветут цветы,
а мне… рукой подать до немоты…
до ада бессловесности. А впрочем,

за все, что есть, тебя благодарю.
За нежность слов, улыбку по утрам,
за первое признанье по слогам,
Благодарю. Я знаю, будет легче,

…и вновь маяк благословляет путь,
волна стирает буквы на песке,
картонный домик мой - привет тоске.
…Я всё никак из памяти не вычту

твои глаза и руки. Как всегда
с обрывками листа сжигаю ночь,
не веря, что приклеены на скотч
слова и чувства. Милый, милый, где ты …? ...

в какие странствия бежит душа?
как будто там, за тысячью земель
ей мягче и удобнее постель…
Что ищет там? …и что ей так неймётся…

Прости. Ирония… я знаю всё.
…там, в глубине, обугленный магнит,
так тянет….. в небо. И ещё болит.
Благодарю… за то, что было…, есть?.....