Осень

Джени Лу
очень старый набросок


В память о Т.Ф.

       В кофейной чашке вечер. Аккуратно выглядывая, высматривает за окном ночь. Последняя сигарета в пачке и руки немного дрожат. Музыка еле слышным ароматом пронзает слух и впивается в память. Мелодия..
       
       Мелодия моей печали,
       Все за окном танцует вальс,
       И тени падать начинали,
       В путь проводили нас.
       
       Сегодня больше не вернемся,
       Как и вчера к утру,
       Мы в темный вечер окунемся,
       А утром Я проснусь...
       
       Прикоснулась к руке - холодная. Теплые губы незамедлительно прильнули к ней.
       Улыбка....
       
       Они собирали листья и смотрели в темное небо. Осенью пахло так сильно, что хотелось прильнуть к деревьям и прокричать "оставь-оставь, я так мало пожила этим летом...". Но все торопило знать о прохладе и разноцветных огнях листопада...
       
       Я люблю осень. Она всегда рядом, а он ... он лето...я хотела остаться, но осень забрала меня в свои шуршащие руки и окутала снами.
       Сколько лет я так встречаю ее?? Сколько лет, она меня не отпускает...
       
       Осень....я так люблю эти прячущие носы лица по утрам, когда так прохладно и нужно ехать куда-то далеко, где непременно еще прохладней и неуютней. Я так люблю эти недовльные спящие мордашки детей, которые еще мыслями в лете, но ногами пинают осень. И чем сильней, тем лучше...
       Когда зима наступает на наши печали, то именно осень еще немного греет меня своей заботой и яркими листьями моих грез....
       
       Я люблю осень...