Железобатоны

Екатерина Скочилова
Рита давно не спит, это вы все там спите.
На хлебобулочном комбинате работа кипит,
Рита на вахте рабочей стоит, и горит
Взор решительной Риты.
Пышки и плюшки, пончики и куличи.
Тушки батонов неспешно плывут из печи,
Вдруг замирает лента в загадочном стопе.
Рита испуганно шепчет, бледнея: «Я в шоке».
Куча изделий батонных
На месте растет неуклонно.
Рита не знает, какую волшебную кнопку включить,
Чтобы вернуться к рабочему прежнему ритму.

Помогите
Девочке Рите
Остановите потоки батонов
Спасите

Вы еще спите, а Митя уже не спит.
Переработка бетонных отходов – не шутка.
Митя в цеху за процессом следит,
Юзанный ранее старый бетон арматурой гремит.
Но неожиданно Мите становится жутко –
Это конвейер, тревожно скрипя, тормозит.
Горы кусков ЖБИ
Надвигаются грозно,
Митя не знает, какую волшебную кнопку найти,
Пока не совсем еще поздно…

Помогите
Мальчику Мите
Остановите осколки бетона
Спасите