Бредовый сон

Вера Христова
Я живу дремучими веками -
Временем, когда был царь, король.
Во дворцах, прославленных балами,
В деревнях, где счастье есть и боль.

И в одном я сне красавица-девица:
Белощека с искоркой в глазах.
И готова я плясать и веселиться
Лепестками яркими в цветках.

Во втором я в поле отправляюсь,
Там овец пасу и вереском дышу.
И печали вместе с ветром улетают,
И домой я с легкостью бегу.

В первом принца мне в мужья пророчат,
Во втором кузнец посвататься решил.
И хотела стать уже попроще,
Только убежать сон утром поспешил.