Сердце зеркало

Владислав Евсеев
Сердце – зеркало
    (сонет)

Твоё Сердце – как зеркало.
В нём отражается суть:
всё, что сделал ты в жизни,
поверхность его отразила.
А внутри, за поверхностью,
скрыта особая сила.
С ней душа устремляется
на предназначенный суд…
 
Познавая себя,
лучше Господа сможешь познать:
управление всем существующим –
вот Его принцип…
Друг за другом проходят века…
Изменяются лица…
Уходящего – жалко всегда…
Но дорога – одна…

Это – трасса души,
проходящей уроки свои.
Это – множество личностей,
маски которых готовы.
Это – гроздья талантов,
способностей и благодати…

В человеческой жизни
основано всё на любви.
В надсознании главное –
власть сокровенного слова…
в жизни Ангелов главное –
душу принять и расправить…