Мы любили рок-н-ролл

Сергей Селезнёв
***
песня

МЫ ЛЮБИЛИ РОК-Н-РОЛ

Было время, когда мне казалось,
что я круче всех.
У девчонок имел я в те годы огромный успех.
Я играл на гитаре, где мог.
Для меня Пол Маккартни был чуть ли не Бог.

И твердила мама мне
Каждый день, как в страшном сне:
«Брось свою гитару!»
Я гитару не бросал,
Слушал группу «Карнавал».
Мама ночами пила валидол.
Мы любили рок-н-ролл.

И рассыпала ночь бильярдные в небе шары.
Я играл не за грош, получая свой кайф от игры.
Каждый верил, мечту возлюбя,
Но конец одеяла тянул на себя.

И случились времена:
Приказала жить страна, –
Вот такое дело!
Кто, как мог, так выплывал, –
Это был девятый вал.
Мама ночами пила валидол.
Мы любили рок-н-ролл.

Солнечные зайчики пляшут в окне.
Девочки и мальчики довольны вполне.
Дедушки и бабушки смотрят в окно. –
Вот такое было кино.

И еще пролетело с десяток немыслимых лет,
Мы с тобой разменяли на пару две пары штиблет.
Я играл на гитаре, где мог.
Я играл свои песни, но был одинок.

И тогда я понял вдруг,
Что однажды здесь умру –
Вот такое дело!
И, видать, с тех самых пор
Стал стремиться за бугор.
Мама ночами пила валидол –
Мы любили рок-н-ролл.

В Новый Свет я ворвался, признаться,
почти без штанов.
Я нашел, кого знал из старых своих пацанов.
Я играл на гитаре, где мог.
Я играл хэви-металл и даже джаз-рок.

Я ишачил день и ночь,
Скажем так – я был не прочь.
И свершилось чудо:
Вдруг однажды вышло так:
Подписал большой контракт.
Мама от счастья пила валидол.
И запела рок-н-ролл.

Солнечные зайчики пляшут в окне.
Девочки и мальчики довольны вполне.
Дедушки и бабушки смотрят в окно,
Вот и всё, пожалуй, кино.
Но...
     Мы вернулись домой всё равно!


2000,
Спб