***

Полина Турбина
Для чего мы живём?
И к чему мы стремимся?
Для кого создаем?
И кому покоримся?

Мы считаем себя
Выше всех на планете,
Хотя даже себя
Не поймём в полной мере!

Мы не знаем себя,
Мы не знаем других;
Мы, придумав законы,
Все подгоним под них!

Все меняем вокруг,
Как захочется нам,
Не подумав:"А вдруг
Кто изменит и нас?!"

И к чему мы придём
Вмешательством этим?
Вдруг разрушится все?-
-Что ответим мы детям?
(3.02.2007)