Зарисовка

Рибике
От одиночества я бледнею и леденею,
Брожу по дому, всего пугаясь. Как неживая.
За что? Я хорошая. Так сказал папа – ему виднее.
Посуду, конечно, не мою, зато и не разбиваю.
Правят квартирою нынче сквозняк и призраки,
В зеркале мне улыбается странная рожица.
Знаешь, вменяемость, ты навещай меня изредка,
Что-то безумства мои час от часа множатся…