Нежданное Явление

В.Неизвестный
Как чудо

Дней

       Давно забытых

Вчера

       Под вечер тихий

Нежданное Явление

На радость людям

       Совершилось.


Как стало темнеть

По зелёной

       По траве

Нежным покрывалом

Белый снег

       Раскинулся

       Пушистый –

Словно тайное

       Видение.


Тут детвора –

       На улицу:

Белые мячи

Стали крутить

Из пухлого снега:

Для Деда Белого

Готовили одежку.


Через час-другой

Прекратился снег

Чудно-падать с неба

В полночной тишине…

А на день другой

(По полудню, значить)

Была трава опять зелёной –


А от Деда от Мороза

Осталася малая

Кучка белого алмаза:

Подтверждение того,

Что

       Вчера

       Под вечер тихий

Нежданное Явление

На радость людям

       Совершилось…


19.02.2005

В.Неизвестный