Глазам делается больно

В.Неизвестный
Глазам делается больно
От нежности
       Снега.
Не привыкли глаза
К такой молочной
       Белизне.

Радостно делается
       По полудню
При блеске света
       Солнца
В отраженье чудном
       Снега.

Мечта далёкая –
То близкая надежда
       Упоения.
Рождаются чувства
Новой Весны
При блеске солнечном
От нежно-белого
       Снега.

Опять на сердце –
       Легко,
И из души –
       Новорождённая
Брызжет тайная –
       Весна!

Новые силы рождаются,-
Тот белый снег.
Луч надежды в этом мире –
Солнечный свет
В отраженье чудном
       Снега!!!
05.03.2005
В.Неизвестный