Журавль в руках...

Алексей Вронский
Тихой грусти разочарований
Полон августовский вечерок
Лёжа на продавленном диване
Жизнь свою обдумываю впрок.

Наше возвращенье без прощенья
В лоно страсти… Как роса с куста…
И не оставляет ощущенье:
Непростая это простота…

Ты моих обид не осознала,
Я твои считаю пустяком.
И от слов из ржавого металла,
Ощутимо тянет холодком.

Может, наконец-то мы устали,
Правду под любовь маскировать.
На площадках нравственных ристалищ
Неуместна спальная кровать.

Мне твоих раскаяний не надо,
Знаю, что давно уж обречён.
От тобою брошенного взгляда –
Словно силикатным кирпичом.

Извини, не смог с тобою вровень,
Ты же, как никак, на каблуках…

Я – не бриллиант в твоей короне,
А журавль
Измученный -
В руках…