Под зонтом вдвоем

Серега Егоров
***
Под зонтом вдвоем.

Вот и зонтик пригодился,
Хорошо под ним вдвоем,
Дождик летний удивился,
Кто там двое под зонтом?

Мы в воде сплошной завесы
Вырезаем круг сухой,
Что за происки повесы,
Вот так дождик проливной.

А он льет, все не стихая,
Злится он на белый свет,
Что его не привечаем,
До него нам дела нет.

Ну а мы не замечаем,
Рука об руку идем,
Мы болтаем и мечтаем,
Сухо и тепло вдвоем.

Лужи весело обходим
И, укрывшись под зонтом,
Темы общие находим,
Говорим о том, о сем…

Этот мокрый забияка
Льет сильней, как из ведра,
Хочет намочить однако,
Он не дождь уже – гроза!

Ну а мы не замечаем
И теснее все идем,
Обниматься продолжаем
Под одним большим зонтом.

Дождик льет, все не стихая,
Хочет нас он обмануть
И, кругом все заливая,
К нам под зонтик заглянуть.

Ну а мы не замечаем,
Под зонтом милее нет,
От любви друг к другу таем,
Шлем мы дождику привет.

Тут наш дождик улыбнулся
И про злость свою забыл,
Теплой каплею встряхнулся,
Все обиды нам простил.

Улыбнувшись, растерялся,
Засмущался, не сдержался,
Брызгами вдруг рассмеялся,
Лужами вокруг остался.

Солнце отразилось в лужах
Миллиардом ярких брызг,
Зонтик больше нам не нужен,
Дождик шумный наш затих.

Ну а мы не замечаем
И, на зависть всех кругом,
Целоваться начинаем
Под родным теперь зонтом!
14.07.2006г.
***