Босиком

Марина Патипа
Пылью по свету, болью в душе,
Небо разбито, забыто уже.
Ветер тихонько заносит песком,
Знаешь не больно, идти босиком.

Месяцы, годы, столетья, века,
Бурные воды, шальные ветра.
Время не терпит, время не ждёт
Быстро промчится, быстро уйдёт

Птицей по свету свободу искать,
Ничто не вернётся бессмысленно ждать.
И слёзы скользят, по щеке – горячо,
Всё это забыто, уже не при чем.

Слова без души, как дым без огня,
Бессмысленно это, теперь для меня.
И снова разбилось, осыпав стеклом,
Теперь и не больно, иду босиком…