Улететь, испариться, исчезнуть

Татьяна Линдвест
Улететь, испариться,
исчезнуть в небытии,
и снова на Землю вернуться,
но только в иной красе.

Я сто раз умирала,
сто раз воскресала,
душа умирала,
и вновь воскресала она.
Не могу больше жить
в этой гонке лишений,
этот бег одержимых
не в силах уже совершать.
И хочу я однажды
подняться на небо,
и воскликнуть:
"Прими же меня ты, Земля,
как однажды других приняла!"
В этом ритме твоём бестолковом,
не могу я признанья найти,
потому и кричу всему Миру:
"Успокой мою душу, спаси!"

       1999.г.