Инок

Кристина Коноплева
Монастырский инок православный.
В келье мирры* нежный аромат…
В сердечном мире светлом и прекрасном
Мыслей мудрых вьется стройный ряд.

А мои невелики заслуги…
Быть может, оттого и нет любви?..
Протяни светящиеся руки,
В них тайны сновидений и судьбы.

Ты тончайшие, как волос, жизни нити
На моей ладони ощути…
Заслужил ты право сердцем видеть…
Помоги мне, брат мой, помоги.

И Бога Всемогущего во имя
Смиренью меня молча научи.
Мой алый парус проплывает мимо –
Душа преображается в тиши.
______________
* Мирра – ароматическая смола