Не грусти

Кристина Коноплева
Унижает тебя эта шубка,
А в кармане моем - ни гроша.
Не грусти, молодая голубка,
Ты и в шубке такой хороша.

В лабиринте людского давленья
Нелегко отыскать верный путь.
Пред иконой святой "Умиленье"
Помолиться в тиши не забудь.

Помолись, и покинет тревога,
Исцелит Богоматерь сердца.
Даже если поплачешь немного,
Не испортишь слезами лица.

Как лазурный рассвет ты красива,
Ты похожа на Солнце в раю.
Не смотри на меня сиротливо,
Разрываешь ты душу мою.

Прилетит лебединая стая,
И вернутся былые мечты...
Ветерок кудри треплет, играя,
И прекрасные гладит черты.