Август по Киплингу

Андрей Сизых
здравствуй август-мангуст победитель змеиных ночей хладнокровных
ты еще прижимаешься теплою шкуркой ко мне
только мех твой не густ а сентябрь и ловчей и проворней
шелестит чешуей у реки между скользких камней

ты еще защищаешь зеленую теплую норку
где как выводок твой обрастает подшерстком Сибирь
но шипящая осень-нагайна сползает с пригорков
предвкушая свое торжество и разнузданный пир

будь смелее зверек и бесстрашный твой клич: рикки-тикки
отзовется и в наших умах а в глазах
загорятся огни чтобы жуткой змее-повилике
не увидеть случайные слезы беды или страх

а начнет холодать я тебя заберу в свое сердце
пронесу сквозь дожди через зимнюю снулую стынь
будем вместе болеть пустотой будем памятью греться
до весны отбиваться от кобр ледовитых пустынь

(Август 2008 года)