Вальс нон-стоп

Матвей Багров
Где-то, на грани движения
отождествляя порог,
тихо плывут Отражения
в медленном вальсе "нон-стоп".

Взгляды слоятся, заранее
ставя на душах печать:
Люди – подобия ангелов
только не могут летать.

Долг или верность – в чём разница?! –
хочешь, не хочешь – живи…
Маской фарфоровой дразнится
жалость – замена любви.

Яростным солнцем засвечена,
тень Эсхатона растёт -
соприкасается с Вечностью
кнопку нажавший пилот.

Вспышка вуалью прощальною
посеребрит небосклон,
шар – погремушка хрустальная –
тонет в тумане времён.

Мальчики кружат речистые
наманикюренных дам…

Правда – подобие Истины,
только… к чему это нам?