Тайны БАМа...

Лилия Герман
Что ты за место?
Быть может ты рай,
Мне неизвестный,
Таинственный край?
Чем ты так манишь,
Людской добротой?
Или дурманишь
Своей красотой?


В чём твой секрет,
Расскажи мне… Скажи
Где твои тайны?
В сибирской глуши?
Там, среди сосен,
Где дом лесника?
Или под сопкой,
Где в пене река?

Может быть там
Где багульник цветёт?
Или, где сочный
Лимонник растёт?

За что, скажи,
Так любят эти горы?
Болота,
Реки и озёра?
Всю эту ширь
И весь простор,
Что не обхватит
Сразу взор.