Двадцать лет спустя

Евгений Кабалин
Посвящение жене военного моряка

Виноват я в том, что жёнушка
поседела раньше времени.
Чашу выпила до донышка
жизни с мужем-моряком.
Обниму тебя за плечи я,
будто снова в подвенечном ты,
и к губам твоим, как пёрышком,
прикоснусь слегка щекой.

Моя женщина желанная...
Мы с тобой - две чайки грустные.
Жизнь штормами расставанными
разделяет часто нас.
Эта служба бесконечная.
Морем мы с тобой повенчаны.
Ты прости меня за вечные
ночи долгие без сна.

Моя милая и нежная...
Ничему не удивляешься.
Кутерьма из встреч и проводов,
одиночества печаль.
На причалах - доски стёртые,
на лице - морщинки ранние.
Для чужой любви нет поводов,
а на кухне - горький чай.
       
Наши годы скоротечные.
Наши дети повзрослевшие.
Льётся время струйкой тонкою,
как по жёлобу - вода.
Но люблю тебя как прежде я,
уходя в моря с надеждами,
где кильватер мысли грешные
перемелет как всегда.