Кобылица

Гейвондян Арман
То ль закат, то ль рассвет на просторном,
Словно в плащ разодетом зелёный,
На огромнейшем сказочном поле.
Облака там летают на воле,

Там кобыла стоит одиноко
Под прекраснейшим небом высоким
И щипает вкуснейшую травку,
Но она ей не кажется сладкой.

Да, она не на облаке счастья,
У нее за душою ненастье.
Нет, не может быть, нет, я не верю!
У нее, может, в счастье есть вера!

После нескольких прожитых лет,
На душе то ль закат, то ль рассвет.