После дождя

Батиста Хойпо
Долгожданный, неистовый ливень
Налетел и исчез, был таков...
Но пронзает раскрашенный бивень
Перламутровый крем облаков.

Малахитовый, пУрпурно-страстный,
Золотистый, как солнечный луч,
Фиолетовый, розовый, красный,
Этот бивень красив и могуч!

В разноцветье красуется небо,
Буйство красок, аркада цветов!
Вот такую палитру и мне бы,
На мольберт моих скромных стихов...

Вдруг на небо, что в красках сверкает,
Ночь накинет свой траурный плед...
В танце звезд незаметно растает
Ловко выгнутый радужный след...