Солнечное затмение

Гейвондян Арман
Землю закрыла от Солнца злодейка-Луна,
Тёмные силы на миг торжествуют над светлыми.
Это лишь миг. Вот раздвинулась мрака стена:
Ринулись лучики формы, науке неведомой.

Книги деревьев решили они пролистать –
Листья-страницы расскажут о подвиге праведном,
Жертве воимя людей Иисуса Христа
(Если б не он, за грехи все давно рассчитались бы).

Но целиком истребить не получится зло –
Скрылось оно за обманными добрыми масками.
Тёмная смесь… Сквозь неё проникает тепло…
Ярче засветится всё-таки тусклое красное!