В лавке

Всадник Из Льда
Сколько стоит фунт презренья
В тихой лавке мудреца,
Пару капель отчужденья,
Лейкопластырь подлеца,
Эластичный бинт нахальства,
Сладкий гонора настой,
Корни дерева бахвальства
(Принимать перед едой)?
Стоп... Купить здесь водки – можно?
Как лекарство для души –
Чтобы утром, через «тошно»,
Но возможно было жить…
Две цистерны всепрощенья,
Пацифизма горький сбор,
Упаковки три терпенья,
Лишь для глаз – немой укор….
Тихий голос – властный, мудрый:
«Что купить – решайся сам.
Жизнь жестока, добрым – трудно…
Так угодно Небесам…»