Песня о малой родине

Елена Здорик
1.
Над Уссури-рекой есть посёлок родной.
Он для многих других – просто точка на карте.
Если ты кировчанин, его позывной
Сердцем слышишь всегда, будто снова на старте.
Здесь начало всего: первый плач, первый шаг,
Голос мамы и сильные папины руки.
Это то, что зовётся родимый очаг,
То, что нам не забыть в самой долгой разлуке.

Припев:
Посёлок Кировский – дом родной,
Родные окна, родные крыши.
Ты кировчанин, а значит, свой,
В большую жизнь ты отсюда вышел.

2.
Где-то ветки магнолий у моря цветут,
Каждый, кто увидал их, восторженно ахнет,
Только сердцу милее чудесный приют –
Лес, где кировский ландыш пронзительно пахнет.
Здесь на лыжах летел ты морозной зимой,
И ловил карасей летним днём на рыбалке,
Здесь по улочкам мчался с пятёркой домой,
И с соседской девчонкой играл в догонялки.

Припев.
3.
Здесь в походы ходил и учил алфавит,
И зубрил теоремы ну просто геройски.
Наш посёлок для нас – это мощный магнит,
Его Кировкой мы называем по-свойски.
Нам закон притяженья известен давно,
Он всегда и для всех земляков одинаков:
Эта точка на карте дороже всего
И главнее любых восклицательных знаков!

Припев.