Школа

Гейвондян Арман
(написано по заданным рифмам
на стихотворном конкурсе в школе)

Школа кажется всем разной:
Для кого-то это «Ой!»
Для кого-то – это праздник,
Замок знаний золотой.
Для кого-то вся наука –
Это бешеная скука.
Для кого-то все уроки,
Как болтливые сороки.
Проклинает он заданья
И твердит он заклинанье:
«Ах, какой я невезучий,
Боже, ты меня не мучай,
Лучше ты меня прости
И грехи мне отпусти».
Тот, кто учится прилично,
Точно заживет отлично.
В знанья верит, не в приметы,
Он спасет свою планету.
Для него его учитель
Вечных ценностей хранитель.