39. Марине

Петр Назаренко
В маленьких домашних мелочах
Солнце разберется этим летом.
Море заблестит в его лучах
Мокрым лакированным паркетом.

Вспоминая древнюю игру,
Разрезая воздух острым носом,
По степей зеленому ковру
Ветер пробежится пылесосом.

Люстрой, залежавшейся в тени,
Подражая стае звездных мошек,
Загорятся городов огни -
Желтые квадратики окошек.

А наутро яркая рука
Разбросает через гор верхушки
На диване неба облака
Белые, мохнатые подушки...