Будут капли стихами

Дмитрий Лихачёв Лихо
       
Когда, последние стихи
Я уроню на белом фоне.
Окажутся, они легки,
Тихи, прозрачны. Кроме

Прочего всего – живы.
Когда меня накроет Лета
Своей волной. И будет спета
Последняя гроза. Увы.

То лабухи небесные трубят.
Раскаты грома чудным эхом
Наполнят край земным успехом.

Сорвать аплодисменты норовят…

И дождик капал им в ладоши,
Им, непонимающим прохожим.