Перерождение

Екатерина Фроллова
Я не позволю наблюдать минуту слабости.
Не видеть вам от слёз опухшего лица.
Я не нуждаюсь в лицемерной глупой жалости,
Как не нуждалась никогда в любви отца.

Я поборю в себе возникшее смятение,
От тёмных окон резко к солнцу повернусь.
Сама себя поздравлю с новым днём рождения
И в отражении зеркальном улыбнусь.

Но мои мысли не всегда такие резвые,
Как ни пытайся — часто наступает спад.
Когда останутся со мной привычки трезвые,
Я отгоню болезни прошлого назад.