О себе

Ди Ив
Что же можно сказать о себе?
Описать свое отраженье?
Искаженье зеркальной стены,
Или жизни моей искаженье?
Рассказать про заслуги свои,
Притворяясь, что стою чего-то,
В паутину обыденной лжи,
Мне вплетаться совсем неохота.
Рассказать, что умею молчать?
Это вряд ли словами расскажешь,
На вопросы других отвечать,
Не читая ответов их даже…
Описать как построен мой мир?
Но ведь он постоянно разрушен…
Рассказать кто любимый кумир?
Но ведь я не копирую души…
Доказать, что мой разум не мертв,
Рассказать о великих идеях?
Испугав их безмерною тьмой…
Нет, такое сказать не посмею.
Я как книга, как карта, как жизнь…
Незакончена и непонятна.
Все из сердца отдам, что смогу.
И не буду просить дать обратно.