Снова дождь

Пришедшая Из Сентября
Снова дождь – косые струны,
Снова ветер, грома выстрел,
Грязь и лужи под ногами
Разлетятся в клочья-брызги.

И вновь идти, куда – не зная,
И нет конца свинцовым тучам,
Нога скользит по мокрой глине,
Как солнца луч по горной круче.

А дождь идёт, бежит со мною.
Мы вместе – грусти мира братья.
Я прижимаюсь к стенке ливня,
Скольжу, как тень, в его обьятия.

И льются струи быстро-быстро,
И на листах играют пёстро,
А высоко над головою,
Закрывшись тучей, плачут звёзды.

А я иду вперёд и дальше,
Иду, не ведая, что свтречу.
Наверно, до конца дороги
Осталась ночь, осталась вечность.

Тоска моя – я точно знаю –
Навек пребудет в ливня цвете.
И я опять иду по краю –
За ним меня никто не встретит…

02.07.2006