Утро

Юлия Езова
Ты помнишь теплый дождь?
Рассвет дышал над травами так томно...
И он своим дыханием безмолвным,
Целуя колокольчик бросил в дрожь.

И с лепестков сорвался нежный перезвон,
Дождинки спрыгнули, вливаясь в трель рассвета,
И ель, в шаль белых паутин одетая,
Стряхнула, наконец-то, тяжкий сон.

Спал сенокос в манящей дымке луга...
Вплетя ромашку в прядь моих волос,
Ты охранял ее от полосатых ос,
Глаз не сводя с меня ни на минуту...