5. 05

Петров Максим
Посвящается Елене Исинбаевой

Когда вознесся на вершину пьедестала,
Когда покрылась золотом медаль,
Забыть про всё и сделать нерв, как сталь,
И волю сжать, и всё начать сначала…
Возможно лишь великим, когда мало,
Быть просто первым волею судьбы,
Когда мечта, о том, что «только ты»,
Достигнет небывалого накала.

Откинуто спокойно одеяло,
На время вырван с памяти триумф,
Забыто ликованье, шум трибун –
Брать высоту мгновение настало.
Ту высоту, где раньше не бывала,
Положен тальк, смолою смазан шест,
И ритуальный уже сделан жест,
Секундный спринт, прыжок, но планка пала…
Попытка первая, увы, пропала,
Вторая… неудачная опять,
Но с третьей, планка в риске 5.05
Без дрожи и сомнений устояла…

Сотрут Пекин из памяти года,
Забудут тех, кто выходил на корт,
Зажжется новая спортивная звезда,
Но сможет ли она побить рекорд?

20/08/2008