Где ответ?

Ирина Страхова
Зачем живут на свете люди, неся страданья тяжкий крест?
Лишь лучик счастья промелькнет, и канет в облаках надежд.
Порой не ценим, что имеем, когда ж теряем, то жалеем,
Оплакивая и скорбя, что не смогли сдержать себя.

И в этот миг, хоть нам и трудно, мы вспомним жизнь, все промелькнет...
И боль утрат, и озаренье, и вновь грехи и просветленье,
И снова просим мы прощенья, у Бога и родных людей.
Они прощают нам и снова, грешим, того не зная сами,
За каждый шаг ответим вскоре и все омоется слезами.

Но кто омоет наши души, погрязшие в бытейской суе?
Лишь только Бог и суд небесный, а здесь мы грешники на суше.