Трясинный пёс

Лилия Троицкая
       Небо остынет
       Под стук колёс.
       В этой трясине
       Живёт рыжий пёс…

Сухие деревья, немыслимый лес,
Он вышел за мной, след немедленно взят.
Недремлющий спутник, наивный протест,
И страшно уже оглянуться назад.
 
Непролитой крови моей сладкий вкус,
Шаг влево, шаг вправо – и лапы на грудь.
Он вьётся за мной, предвкушая укус,
От этого кайфа ему не уснуть.

Любыми путями невидимый зверь
Порвёт и истреплет мой труп на пути.
Когда-то, наверно, возможно, теперь…
Зачем же куда-то упрямо брести?

О, что за бес тебя принёс
В мою шальную синеву?
Ну, подожди, мой добрый пёс,
Ещё немного поживу.
Уже не согревает кровь
Окоченевшие слова.
Я убежать пытаюсь вновь,
Хотя дышу едва-едва.

…Бог с ним, завтра, как вчера,
Дотянуть бы до утра…
       
(Конечно, Гримпенская трясина навеяла...)