Бессоница

Вечно Грустный Ангелочек
Упав с ночного небосвода,
Капли дождя пронзят стекло…
Под резкий стук тревогу унесло,
Терпению благоволит природа.

Мне чудится какое-то смятенье
И кажется, что время как песок…
Не завершен еще предписанный мне срок,
А сердце бьется как в предсмертном упоеньи.

Жизнь коротка, а хочется лететь
Дорогой светлой через бурное пространство!
И чтоб, спустя года, не пожалеть
О легкомыслии или былом спартанстве.

Капризная отрада бытия –
Мирских желаний беспросветна пошлость,
Но что поделать, если людям сложность
Предоставляется как чаша по края.

Пусть чей-то голос вознесется над вселенной,
Призывом гневным совесть разбудив,
Но не объявится ответа на призыв,
Пока в пути не дорожим землею бренной!

Утихнет дождь, раздумья прогоняя,
Мерцанье звездное увижу мимолетом.
Душа безмолвная проникнется полетом,
Греховной плоти до рассвета изменяя…