За что?

Вечно Грустный Ангелочек
За что мне эта боль, скажи?
Душевный стон, протяжный, гулкий…
В руках твоих качнется хрупкий
Стержень распахнутой души!

Земля разверзнется под нашими ногами,
И небеса падут на трепетные руки,
Если уверуешь в могущество поруки,
Скрепившей нас печатями, замками…

Ты мнителен, бываешь, неуверен,
И слишком строг в борьбе с самим собой.
Мне наказаньем, посланный судьбой,
Наградой стал за то, что я доверю
И жизнь, и смерть – заслуженных тобой!