***

Вечно Грустный Ангелочек
Как причудливо тасуется колода…
И людей мешают вместо карт.
За один предписанный стандарт
Начинаем мыслить скупо и убого!
Модные тенденции не выбирают люди,
А напротив – мода выбирает нас.
Подражание царит теперь повсюду,
И лишаемся мы личностных прикрас.
Если вождь сказал: «Не будет мира!» -
- Люди тут же мчатся на войну.
Хоть над этим потешается сатира,
Все равно мы друг у друга как в плену!
Дружбой меряется схожесть в положеньях,
Ну а состояньем кошелька – любовь.
А всему виною – солидарность в мненьях
Между высших чинов и низов.
Говорят, мы на пути прогресса:
Превращаем в действия в слова.
Но, похоже, все-таки регресса,
Пусть поправят, если не права!