Когда пройдёт боль

Евгений Скворцов Другой
«И узнав всё, что было тайной,
Мы начнём ждать, когда пройдёт боль» (Б.Г)

* * *

Уже давно я начал ждать.
Когда? – теперь и не припомню.
Уже пора бы подустать;
Как встарь говаривали: «полно».

Не видно признаков конца,
Конец всегда перед началом;
Жизнь ловит только на живца,
И не стесняется нимало.

Недосягаем горизонт,
Он свято чтит границу боли;
Она всегда вперёд идёт,
Она всегда идёт с тобою.

Но мы рисуем ей предел,
Мы ждём, когда она растает,
Когда её запасы стрел
Умчатся, пролетевшей стаей.

И ждем, наверное, не зря,
Не зря сверяемся по солнцу;
Наступит день календаря,
Мы обязательно дождёмся!

21.08.2008