Ты помнишь наши встречи?

Римма Батищева
       Рите Заманской

Нет у меня ностальгии?
Вот слайд-шоу прислали
мне из Америки дальней
(там у меня друзья).
Скажут иные витии:
«Этого не видали!
И ничего банальней
было придумать нельзя!»
Это для вас банально,
а для меня – эпоха:
милые сердцу картинки,
город жизни моей.
Сладостно и печально
(не удержать мне вздоха)
танго звучит с пластинки,
город в море огней.
Это поёт Шульженко:
«Ты помнишь наши встречи?»
Моё участилось дыханье
Иду танцевать с тобой.
Боже, дрожат коленки.
«Взволнованные речи…»
Эти воспоминанья…
«Любимый мой, родной!»
Нет у меня ностальгии?
Но как сдавило сердце!
Слайды идут, мелькают.
Что происходит со мной?
Здесь ведь мы так любили!
И никуда не деться…
Чувствую, вспоминаю
молодость...город мой.

20.08.2008г.