Она

Евгения Рязанцева
Все, что осталось светлого в ней –
Это ее глаза:
Горящие, светлые, яркие,
Но в них затаилась слеза.
Эти глаза никогда не врут.
Не врали, не врут и не будут.
Душу глаза ее выдают,
Муку несбывшихся судеб.
Все остальное - лишь крик тишины,
Все остальное - обида.
Лишь те глаза смотрящие ввысь,
Лишь те глаза невинны.
Она наблюдает за мной,
С полузакрытыми веками,
Каждый жест, повторяя мой –
Девушка из зеркала.
-24 марта 2005г-