Август 2008-1

Тинки Бэлл
От хлопушки до войнушки
Жизнь проста и жизнь пуста.
Страхом в кадыке забилась бабочка Христа.

От кометы до ракеты
Взмах руки, зубов щелчок?
Под прожектором развился неба козерог

Под крылом раскрытым моря
Танец без руля,
Будто кость в кричащем горле брошена земля.

От вязанья до сплетенья
В рваном рве костей,
Кто скорее завоюет мертвым в ней постель?

Кто скорей возьмет надгробье
Неприступных гор
Одинаково окликнет этих эхо: вор! Вор!