Тёмно-синий бархат неба...

Елена Толбузова
Тёмно-синий бархат неба
Серый шёлк тумана скрыл,
Звёзды, словно крошки хлеба,
Все собрал, что накрошил.
Лунный диск, что позолотой
Освещал уснувший мир,
Пеленой, словно заботой,
Нежной легкой окружил.
А к утру несмелый белый
Снег дома запорошил,
Словно в синтепон одел их,
Шёл, пока хватало сил.
И пусть век его не долог,
Всё же первым в этот год,
Он на мир набросил полог,
Растревожив небосвод.

       21.08.08