Вновь туман целует крышу дома...

Михаил Копейкин
       
       А****


       Вновь туман целует крышу дома,
       Словно добрый старый ловелас.
       Мне лицо твоё давно знакомо,
       И улыбка, и движенье глаз.


       Мы с туманом схожи сединою
       И спокойной нежностью души.
       Сколько раз встречались мы с тобою
       По ночам в таинственной глуши !


       И живёт об этих встречах память.
       Ты не помнишь ? Это не беда !
       Видишь, кружит золотая заметь,
       Словно листья, унося года.


       А деревья подставляют кроны
       Нежным, ласковым седым волнам...
       Мы с тобой давным-давно знакомы,
       Как знакомы осень и туман.