Сквозь осколки

Glory
Сквозь осколки бьющихся витрин,
В ликах снов купаясь повсеместно,
Убегает в поднебесья синь
Шаловливый август – лета крестник.

И, всего на несколько часов
Оставаясь в отраженьях новых,
Бросит горсть желтеющих листов –
Липовых, дубовых и кленовых.
*********************

Забытый дом.
Уходит с летом вечер,
Но остаётся в скрипах половиц.
И всё желанней на окошке свечи,
И тихое тепло твоих страниц.

Ровнее ряд.
И чёткий мелкий почерк
Мне донесёт твоё дыханье вновь.
И всё видней сквозь паутину строчек
Закутанная в сумерки
Любовь