Мне день - не день, и ночь - не ночь...

Дарья Царькова
Мне день - не день, и ночь - не ночь,
И мне ничем нельзя помочь...
Все мысли только о тебе,
И благодарна я судьбе
За то, что появился друг,
Чей голоса спокойный звук
Девичье ласкает ухо;
Для других же оно глухо...
Небрежный взгляд бросаешь вскользь,
Но видишь ты людей насквозь...
Фальшь и лесть ты угадаешь,
И лентяев презираешь.
Невозмутим, как и твой друг,
Но что бывает редко, вдруг
По устам скользнёт улыбка...
Знаю,- то моя ошибка,-
Рано сердце я открыла.
Лучше б я тебя забыла...
       12 июля 2008 года, посвящено Терёхину Александру.