Пук!

Шпулька Зингер
короткая пьеса

. . . . . . . . . . . . . . . . . написана экспромтом
. . . . . . . . . . . . . . . . . в ходе переписки
. . . . . . . . . . . . . . . . . с одним продюсером
______________________________



ЭПИГРАФ.
"Слова заквасились в кадушке,
В конце концов - не_ловкость рук:
Мой "Пук!" - не пук, а выстрел пушки
В глупцов пожизненный недуг..."

Тик Нервный
http://www.stihi.ru/author.html?kitlll

______________________________

Действующие лица:
ДОКТОР
ПАЦИЕНТ
СИДЕЛКА
______________________________

(Пациент лежит на боку, скрючившись.
Сиделка сидит сбоку и вяжет.
Вбегает доктор с фонендоскопом в ушах.)

ДОКТОР. Где тут срочный вызов? Каков анамнез?
СИДЕЛКА. Отравление литературой: читал, читал, пока не дочитался.
ПАЦИЕНТ. Пук!
ДОКТОР (Пациенту). Что вы сказали?
ПАЦИЕНТ. Пук-пук!
ДОКТОР(Пациенту). И вам добрый день!
СИДЕЛКА. Доктор, он не здоровался. Это у него ветры.
ДОКТОР. Да-а-а?! И где? В голове?
СИДЕЛКА. В животе.
ДОКТОР. Подумайте, как интересно!
(Прикладывает фонендоскоп к животу пациента.)
Пукайте… то есть дышите, больной!
ПАЦИЕНТ. Пук!
ДОКТОР (зажимая нос). Ой, совсем дышать нечем!
СИДЕЛКА. Доктор, так вы себе нос зажали.
ДОКТОР. И то правда.
(Убирает руку от носа.)
ПАЦИЕНТ. Пук!
ДОКТОР. Ой! Фу-фу!
(Машет руками.)
Уффф…
СИДЕЛКА. Вам жарко?
(Привстаёт.)
Сейчас проветрю.
ДОКТОР. Нет-нет, хватит уже ветров!
(Думает.)
Надо прочистить отравленный текстами организм. Будем ставить больному клизму.
(Достаёт из чемоданчика здоровенную клизму. Сиделке.)
Несите таз горячей воды!
(Сиделка выходит.)
ПАЦИЕНТ (в ужасе глядя на клизму). А-а-а! Доктор, мне до ветру срочно нужно!
(Убегает.)
ДОКТОР. Ну вот. Опять от гонорара один пук остался. Пойду я.
(Зрителям.)
И вы уходите.

Доктор брызгает из клизмы на зрителей.
Опустевшая клизма делает «Пук!

ПЬЕСЕ КОНЕЦ...

______________________________________________________

• Разрешается копировать тексты только:
                - при упоминании имени автора
                - и обязательной ссылке на первоисточник. •

• В случае некоммерческих постановок
                - убедительная просьба известить автора. •

• Любое коммерческое использование текстов
                - только по договорённости с автором. •

                E-mail для связи:
                zverola(собака)mail.ru
______________________________________________________