Откуда появилась любовь?

Ромка-Фомка
Мы раньше были едины:
Мужчина и женщина вместе
В одном теле залиты -
Четыре руки,
Два сердца.
Мы серые -
Чёрный и белый;
Одной акварели краски.
Скучать никогда не умели.
Любовь? . . .
А это ещё что за сказки?

На ангельском небе бродили
На четырёх ногах.
Мы все появились
На облаках.

Всевышних стали сильнее,
И замысел был таков:
Создателей сбросить на землю,
На жизнь посягнув Богов.
"Не бывать никогда такому! -
Молвил царей царь -
Будет всё по-иному!"

Пополам. . .

Грань. . .

Молния в двухголовых
Вдруг разрасилась.
Током
Грешных существ разделило
На однополых.
Вниз на просторы земные. . .
Вниз и все в рассыпную. . .
Вниз. . . и отныне
Совсем другие.

С тех пор полулюди стали
Искать свои половинки
Вновь;
И поиски эти назвали -
Любовь.